Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:18 – Глава ЛНР поздравил железнодорожников Республики с профессиональным праздником 
  • 21:16 – Почти 125 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 13:29 – Киев пытается нарастить военный потенциал и возобновить войну в Донбассе – Пасечник 
  • 12:39 – Глава ЛНР приостановил действие режима комендантского часа с 1 августа по 1 октября 

Возобновление добычи сланцевого газа на подконтрольной Украине части Донбасса.

На оккупированной украинскими войсками части Донбасса началась промышленная добыча сланцевого газа. Если ее не остановить, то через три десятилетия наша земля превратится в непригодную для жизни территорию.
Десять лет назад в Украине заговорили о добыче сланцевого газа в пределах участка «Юзовская», запасы которой оценивались в 3,6 трлн кубометров. Перспективами добычи углеводородов заинтересовались западные компании Shell и Chevron и откликнулись на приглашение киевской власти принять участие в этой разработке. Был заключен контракт, по условиям которого западные компании имели право проводить добычу недр Донбасса в течение 50 лет c правом пролонгации договора. Данный факт – показатель отношения киевской власти к народу Донбасса еще десять лет назад. Они прекрасно знали, что добыча сланцевого газа путем технологии гидроразрыва наносит невосполнимый вред экосистеме. Происходит это следующим образом: бурится глубокая вертикальная скважина со множеством горизонтальных ходов, которые напоминают ствол дерева с корневой системой; затем под  высоким давлением в ствол закачивается вода с химическими реактивами, после чего производится подземный взрыв.  Вода не даёт оседать кусочкам взорванного пласта, а газ выталкивается через поверхность воды наружу. Ядовитые вещества, которые используются в этой технологии, попадают в почву и воду, загрязняя все вокруг и вызывая онкологические заболевания у населения. Защитники окружающей среды на стали ждать, когда их родной край превратится в пустыню, а подали иск в Донецкий окружной административный суд о признании недействительным решения Донецкого областного совета от 16 января 2013 года, согласно которому компания Shell может заниматься добычей сланцевого газа на Юзовской газовой площади. Но суд иск отклонил.
Природный парк «Святые горы», соляные озера Славянска, оздоровительные детские лагеря в заповедных лесах Луганской области приговорили к закрытию и уничтожению.
Кроме компаний Shell и Chevron, в проекте принимала участие и  компания Burisma Holdings.
В ходе государственного переворота на Украине и начала кровопролитных боев у Славянска, добыча сланцевого газа была остановлена. Компании Shell и Chevron ушли из страны. И тут на арену вышла компания Burisma, которая получила лицензии на разработку месторождений газа от Карпат до Азовского моря. В 2014 году в совет директоров  холдинга Burisma вошли Роберт Хантер Байден, президент Польши Александр Квасьневский и Джозеф Кофер Блэк — бывший руководитель Антитеррористического центра ЦРУ, кадровый разведчик и  вице-председатель американской ЧВК Blackwater Worldwide, известной под названием Academi. 
Именно стараниями Джо Байдена к мятежному Славянску были направлены американские морпехи для обеспечения работы компании. Именно этот человек настоял на повышении газового тарифа для населения Украины почти в три раза. И все это было представлено как реформы экономики по требованию МВФ.
Разработку Юзовского месторождения украинские власти возобновили накануне инаугурации президента   Джо Байдена. И кто-то еще сомневается в том, что Украина находится под внешним управлением? О каком выполнении договоренностей можно говорить с киевской властью, если самостоятельно что-либо решить они не имеют возможности? скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники