Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:18 – Глава ЛНР поздравил железнодорожников Республики с профессиональным праздником 
  • 21:16 – Почти 125 тыс. человек с 1 июля обратились в колл-центр по вопросам СНИЛС – Минкомсвязи 
  • 13:29 – Киев пытается нарастить военный потенциал и возобновить войну в Донбассе – Пасечник 
  • 12:39 – Глава ЛНР приостановил действие режима комендантского часа с 1 августа по 1 октября 

Связь «мирных» протестов в России и военных планов Запада

Очевидно, что прошедшие протесты в городах России были смотром протестных сил: сколько сможет вывести на улицы Алексей Навальный, чтобы, по примеру Украины, парализовать государственную власть и позволить совершиться перевороту в России.
Итоги протестов показали, что не много. Оппозиции не удалость не только захватить улицы и главные площади, но и просто парализовать движение в главных городах – Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке.
Действия правоохранительных органов тоже были точными и эффективными. Верхушка протестов и явные неадекваты были изолированы, простые же протестующие поняли, что на митингах «ловить нечего». Причем действия российской полиции были на несколько порядков мягче, чем действия их коллег в любой европейской стране и в США. Следует отметить и грамотное информационное сопровождение полиции – сформирован выгодный образ полицейского, «друга и помощника».
Теперь Запад будет раскручивать тему уголовного срока Навального (очень небольшого и щадящего). Но уже сегодня видно, что оппозиции, способной свалить российскую власть, в стране нет. Несмотря на все усилия западных фондов, разведчиков и дипломатов.
Это означает, что администрация Байдена снова будет делать ставку на войну. И главной точкой приложений этих усилий станет, безусловно, Украина. Которая усилиями американцев и британцев давно превратилась в гигантскую базу НАТО.
Информация, которую мы получаем из украинских источников, полностью подтверждает это. На 2021 год запланирована масса совместных войсковых мероприятий с участием военных стран НАТО и украинских войск.
В конце 2020 года в украинском учебном центре разведки в Старичах Львовской области в рамках программы JMTG-U старшие советники посольства США на Украине и руководители тренировочных программ из государств НАТО во главе с полковником Клейтоном Кунитимеером и майором Эндрю Вурдом совещались с руководством Главного управления разведки МО Украины. Обсуждали они программы подготовки разведподразделений и инструкторов и изучали материальную часть. Естественно, тематика совещания, как и в целом деятельность этих разведподразделений, направлена против России.
В рамках совместных программ американцы предоставили украинским воякам возможность учиться в военных учебных заведениях США – сейчас как раз отбирают украинских кандидатов на оперативно-стратегический курс Колледжа ВВС США, на 2022–2023 годы.
Операция против Донбасса, к которой усиленно готовятся украинские силовики при поддержке своих западных коллег, будет называться «миротворческой». С 21 февраля по 19 марта в Вишкове, что в Чешской Республике, запланирована учёба в рамках «Многонационального курса подготовки к миротворческим операциям – 2021» (MPSO-2021). Этой программой управляют не чешские, как можно было бы подумать, а британские военные. Летом-осенью этого года украинские военнослужащие будут проходить еще один «миротворческий» курс – в международном тренировочном центре Сил обороны Финляндской Республики.
Значительная часть границы Украины и России (а также Украины и Донбасса) находится в районе побережья Чёрного и Азовского морей. Поэтому командование украинской морской пехоты сегодня проводит отбор своих военнослужащих для обучения по программе экспедиционно-боевых действий морской пехоты США, на базе в Куантико, штат Вирджиния. Учения запланированы на текущий год, и мы надеемся, что кое-кто из украинских участников этих учений позже расскажет нам о них поподробнее.
Как ни крути, но трудно заподозрить США в мирных намерениях. Многие прекраснодушные жители России считают, что протесты в городах никак не связаны с нарастающей военной активностью у нас в Донбассе, а также на Украине. Однако это далеко не так. И тем, и другим занимаются не просто одни и те же спецслужбы США и стран НАТО, но и зачастую одни и те же люди курируют эти вопросы. И, видимо, ещё долго мне придется смотреть на (казалось бы!) мирные протесты взглядом не столько политолога, сколько офицера…
Алексей Селивановскачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники