Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:00 – Минздрав назвал регионы ЛНР с наибольшим количеством заболевших COVID-19 
  • 09:56 – О применении иностранных документов при назначении/перерасчете пенсии в 
  • 11:44 – За сутки медики зарегистрировали в ЛНР 820 случаев заражения и два летальных случая от COVID-19 
  • 09:40 – Минюстом разработаны памятки по обращению в ЗАГСы и к нотариусам для получения паспорта РФ 

Беслан - общая трагедия

16 лет назад Северная Осетия, а вместе с ней вся Россия, встречали осень  в трауре – 1 сентября в школе №1 города Беслана началась крупнейшая террористическая атака. Жертвами кровавой трагедии стали 333 человека, в том числе 186 детей, еще более 783 мирных граждан пострадали. 1 сентября отряд боевиков, членов так называемого «ингушского джамаата», батальона смертников Шамиля Басаева, ворвался на торжественную линейку в честь Дня Знаний. Они взяли в заложники более тысячи человек, включая несовершеннолетних, их родителей и сотрудников учебного учреждения.

Жестокость боевиков не знала границ. Те, кому все-таки удалось выжить, рассказывали, что террористы не давали воду и пищу  из-за угрозы отравления.  Боевики не шли на контакт, передавая заблокированные номера телефонов, не соглашались освободить детей взамен высокопоставленных чиновников. Их  даже не интересовала перспектива беспрепятственно выехать из региона. Зато они угрожали, что в случае штурма за каждого убитого боевика будут расстреляны 50 заложников, за каждого раненого - 20 заложников, за 5 погибших - захватчики обещали взорвать школу. Террористы поместили взрывчатку в корзины баскетбольных колец, на стулья, расположенные между сидящими на полу детьми и взрослыми. В первые часы атаки были выбиты стекла в спортзале, чтобы использовать в качестве живых щитов малышей из начальных классов. Эти жуткие факты бесланской трагедии облетели весь мир. Казалось, человеческая сущность не способна выдержать столько жестокости, насилия и беспредела. Родственники заложников до последнего надеялись на встречу с близкими, оказавшимися в страшном плену у террористов.

К сожалению, в результате вынужденного штурма  произошло непоправимое. Школа  №1  города Беслана навсегда  стала братской могилой,  школой с расстрелянными стенами. Гибель заложников – на совести боевиков, которые  человеческие жизни считали разменной монетой в угоду своим политическим  идеям и религиозным  убеждениям.

На этой неделе вся Россия вместе с Бесланом провела трехдневную вахту памяти  погибших в теракте. 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. События в Беслане стали общей   трагедией для всего мира. Памятники погибшим в результате этого террористического акта установлены в Беслане, Москве, Санкт-Петербурге, Владикавказе, Ульяновске, Орске, Липецкой области. За пределами РФ обелиски находятся  во Флоренции, Сан- Марино и  Кастельново-ди-Сото.

Вспоминая о тех кошмарных событиях, понимаешь, что никогда нам не понять террористов. Нельзя допускать, чтобы их идеи захватили умы и сердца наших детей. И пусть не залечить нам эту незаживающую рану, мы надеемся, что память согреет наши души, не даст  сковать их льдом равнодушия и жестокости, укрепит наше стремление бороться с любыми проявлениями терроризма.    

Валентина Ксенофонтова                
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники