Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:30 – Власти Республики в рамках Программы-2023 передали школьный автобус гимназии Первомайска 
  • 10:30 – "Лугансквода" из-за ремонта прекратила подачу воды в Красный Луч, Петровское и Антрацит 
  • 10:00 – Официальные курсы доллара США, евро и гривны к рублю РФ, действующие в ЛНР с 22 октября 
  • 09:36 – Памятка для жителей ЛНР, желающих оформить гражданство Российской Федерации 

Народный Совет ужесточил ответственность за преступления в сфере безопасности движения


Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики по вопросу ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта".

Заместитель генерального прокурора ЛНР Максим Обухов отметил, что законом вносятся изменения в Уголовный кодекс (УК) ЛНР, Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) ЛНР и Кодекс ЛНР об административных правонарушениях (КоАП) в части ужесточения ответственности граждан за совершение правонарушений в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта.

"Изменения, вносимые в УК ЛНР, подразумевают дополнение статьи 325 квалифицирующим признаком в виде оставления места совершения дорожно-транспортного происшествия наряду с таким квалифицирующим признаком, как совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, которое уже есть в этой статье УК ЛНР", – проинформировал он.  

Обухов добавил, что "изменение влечет и ужесточение санкций за совершение преступления, предусмотренного статьей 325 УК ЛНР".

"Если на данный момент статьей предусмотрено такое дополнительное наказание, как запрет управления транспортным средством, то теперь вносится такое дополнительное наказание, как лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью", – пояснил заместитель генпрокурора.

"Кроме того, УК ЛНР дополняется новой статьей 325 (прим 1), которая предусматривает ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Эта статья предусматривает ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, которое ранее подверглось ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии либо отказывалось от медицинского освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения", – рассказал он.

Обухов отметил, что "предварительное расследование уголовных дел о преступлениях, предусматриваемых новой статьей УК ЛНР, будет осуществляться в форме дознания дознавателями органов внутренних дел ЛНР".

"Для этого законом вносится изменение в пункт 1 части 4 статьи 153 УПК ЛНР, которая предусматривает форму предварительного расследования", – сообщил представитель Генеральной прокуратуры.

Он добавил, что, кроме того, принятым законом вносится изменение в часть 2 статьи 12.29 КоАП ЛНР.

"В соответствии с ним, административная ответственность за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, устанавливается при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния", – рассказал Обухов.

"Внесенные изменения являются актуальными в нынешней ситуации, а также направлены на гармонизацию законодательства ЛНР с законодательством Российской Федерации", – отметил заместитель генпрокурора.

ЛуганскИнформЦентр скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники