Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:38 – ГУП ЛНР «Почта ЛНР» осуществляет регистрацию пенсионеров Республики в электронной очереди 
  • 14:59 – На шахте "Самсоновская-Западная" госкомпании "Востокуголь" введена в эксплуатацию новая лава 
  • 08:57 – Для регистрации в электронной очереди - три шага 
  • 09:58 – Медики за сутки зарегистрировали в ЛНР два летальных случая от COVID-19 – Минздрав 

Мы верили, что это произойдет!

Жители Алчевска с радостью встретили новость о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

– Я не сомневался, что это обязательно произойдет, – говорит алчевец Кирилл Нечипорук. – Я следил за продвижением этого решения. Разработчики закона справедливо указывали, что для многих жителей ЛНР и ДНР даже трудоспособного возраста уплата этой пошлины до сих пор является тяжким бременем, а для пенсионеров и других категорий граждан, находящихся на соцобеспечении, и вовсе непосильной задачей. Они обращали внимание на наши достаточно скромные средние зарплаты и пенсии. Я лично знаю многих людей, которые стремились стать гражданами Российской Федерации, но собрать 3500 рублей, чтобы уплатить госпошлину, для них было очень трудно. Я и моя жена в числе первых получили российские паспорта, но мы молодые работающие люди, детей у нас пока нет, для нас было значительно проще выделить эту сумму, чем для тех же пенсионеров. Теперь я очень рад за всех, кто беспрепятственно сможет осуществить свою мечту. Спасибо России за понимание и поддержку!

Ольга Николаевна Слепченко относится именно к той категории, которой в первую очередь адресовано решение России. Она одинокая пенсионерка, доход у нее совсем невелик, но получить гражданство РФ для нее было принципиально важно.

– Я – советский человек, и мои убеждения не изменили все потрясения, которые нам пришлось пережить, – рассказывает Ольга Николаевна. – Для меня Москва всю жизнь остается нашей столицей, как в песнях мы раньше пели. Да и родом я из России, из Воронежской области, по национальности русская, хоть всю сознательную жизнь и прожила в Донбассе. И когда было принято решение об упрощенном гражданстве для нас, для меня это было… ну, как возвращение домой, иначе не скажешь. Чувство счастья от того, что наконец-то все становится на свои места. Но вот уже год, как все не получалось у меня собрать нужную сумму, чтобы уплатить госпошлину. То здоровье подведет, лекарства понадобятся, то какая-то неотложная житейская забота на первый план выйдет. Каждый раз очень огорчалась, а что поделаешь? Но честно скажу: я ждала, что такой закон будет принят, что в России поймут трудности стариков и малообеспеченных людей и пойдут нам навстречу. Вот это и произошло. Я счастлива и от всего сердца благодарю за такое гуманное решение.

Верили – и это произошло. Такими словами можно передать настроение алчевцев. Так говорят и в семье Свирельниковых.

– Мы с мужем оба работаем, но собрать деньги на паспорта для всей семьи для нас было непростой задачей, – рассказывает Елена Свирельникова. – У нас трое детей – студент и две старшеклассницы. Так что расходы получаются солидные. Белой завистью завидовали всем землякам, уже ставшим гражданами РФ, и успокаивали себя том, что постепенно сделаем паспорта для всех нас.

Начали с главы семьи. Мой муж Станислав как раз два месяца назад получил российский паспорт. Следующим по плану был старший сын. А теперь вот, узнав такую радостную новость, готовим документы на всех! Слов не нахожу передать наше счастье и нашу благодарность. Мы скоро станем гражданами великой страны. Великой и по просторам – как в песне: «От Волги до Енисея». А самое главное – великой духом. Поздравляем всех, кто, как и мы, ждал этого решения.

– Конечно, за шесть лет мы уже привыкли к ситуации, в которой живем, – говорит житель Алчевска Константин Филатов. – Привыкли и к войне, как ни страшно это произносить. Но все равно иногда горько становится, когда подумаешь, что против народных республик Донбасса ополчился весь мир. За что? За то, что мы не захотели плясать под майдановскую дудку, хотели сохранить себя?

И только одна страна нас поддерживает и защищает, только Россия. И вот еще одно действие в поддержку наших прав и свобод.

Очень справедливое и ожидаемое решение. В моей семье уже четверо граждан Российской Федерации – мы с женой и двое детей.

Но были решены не все задачи: мы собирали деньги, чтобы помочь моим родителям и родителям жены. Сами они бы не справились.

Да и для нас накопить такую сумму еще для четверых – тоже вопрос не одного месяца. Старики наши расстраивались – мол, садятся нам на шею. Ерунда, конечно, мы всегда и во всем им стараемся помогать. Но я так рад, что они теперь спокойно и свободно получат то, что заслужили всей своей жизнью, и трудом, и лишениями последних военных лет… Спасибо России. В который раз – спасибо!

Александра Меньшикова
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники