Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:00 – Памятка для жителей ЛНР, желающих оформить гражданство Российской Федерации 
  • 10:44 – ОФОРМЛЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РФ - Перечень документов 
  • 11:40 – Памятка для жителей ЛНР, желающих оформить гражданство Российской Федерации 
  • 11:01 – В Перевальске прошла акция "Голубь мира", посвященная Международному Дню мира (ФОТО) 

Зе-тоталитаризм: партия Зеленского готовит тотальную чистку получателей субсидий и пенсий на Украине




В парламенте страны победившего майдана зарегистрирован законопроект №1231 «О верификации и мониторинге государственных выплат». Любопытна скорость, с которой этот законопроект продвигают заинтересованные лица – из партии Зеленского «Слуга народа». 2 сентября законопроект был подан в парламент, а 4 сентября – определен Зеленским как «безотлагательный» и направлен в профильный комитет. Вероятно, законопроект будет принят еще до начала нового отопительного сезона. В случае принятия, украинским льготникам существенно обрежут субсидии и различные выплаты.
Борьба с субсидиями

На Украине завершается процесс концентрации всей полноты власти в руках нового главы киевского режима Владимира Зеленского. А раз так, то можно и не заигрывать с народом популистскими лозунгами. Да и вообще: пора бы уже сократить «все прочие расходы». Особенно на субсидии и выплаты различным категориям льготников. Пока не поют старую песню в свежее горло «о борьбе с вечным агрессором», но заигранную Петром Порошенко пластинку не списали в утиль.

А раз угрозы выборов нет, то окружение Зеленского решило делать то, ради чего и шло во власть – садиться на потоки и присваивать бюджетные деньги. Но для этого, конечно же, они решили сократить «лишние расходы». А в державе развитого майдана их много. Это доходов практически нет, не считая транши из стран-спонсоров киевского режима. А расходов – видимо-невидимо.

Так возник законопроект №1231 «О верификации и мониторинге государственных выплат». Порождение зе-законотворцев предусматривает три этапа проверок претендентов на державные деньги (пенсии, субсидии, различные денежные компенсации). При этом украинские чиновники намерены собирать полные досье на украинцев, включая выписки из банковских счетов и перечень всего их имущества. И весь этот «бюрократический тоталитаризм» – согласно букве этого закона. Не хочешь подчиниться закону – не бери государственные деньги, т.е. откажись от пенсий и субсидий. Если взял – докажи, что тебе вообще нужны деньги. А за неправомерно полученные средства придется ответить «по всей строгости», т.е. вернуть свои субсидии в карман режима Владимира Зеленского.

Конечно же, чиновники страны победившего майдана утверждают, что закон не ударит по «пэрэсичным» украинцам, что он направлен против коррупционеров, которые разворовывают бюджетные деньги.

«Суть законопроекта в том, чтобы предоставить Минфину достаточные полномочия для предотвращения масштабных хищений государственных средств, направляемых на социальное обеспечение. И привлечение к ответственности государственных чиновников задействованных в коррупционных схемах. Закон для того и инициируем чтобы действовать исключительно в рамках Конституции. По расчетам Минфина масштаб хищений составляет 50-60 млрд гривен», – заявил «Страна.ua» автор законопроекта, глава профильного комитета по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики Рады Даниил Гетманцев.

Проверки и контроль
Ударим проверками по безденежью Украины – такой лозунг могли бы взять разработчики украинского законопроекта. Вместо того, чтобы заниматься восстановлением промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры, они решили перекрыть субсидии и пенсии, которые давали хоть какой-то шанс выжить самой незащищенной прослойке граждан Украины. Тем людям, которые уже не могут уехать из страны победившего майдана в силу возраста и плохого здоровья.

Раз не могут уехать, то они ложатся непосильным балластом на украинский бюджет. Который, конечно же, не шикует. Как говорится, гиперлуп на нём не построишь. Но на пару квартир в центре Киева ещё хватит.

Вот и решили чиновники украинского минфина, что им пора отфильтровать льготников и пенсионеров, и если уж не полностью лишить их субсидий, то существенно уменьшить им выплаты.

Для этого в новом законопроекте прописано три этапа проверок, которые призваны уменьшить нагрузку на бюджет нищей и разграбленной Украины

Первый этап – превентивная верификация. Обратившихся за помощью граждан будут проверять на предмет правдивости предоставленных сведений. И чиновник будет решать, имеет ли вообще право на государственные деньги сидящая перед ним бабуся, проработавшая всю жизнь в поликлинике или школе. Или же стоит ей отказать в льготах и субсидиях. Как вариант: можно отправить на дополнительную проверку. Чтобы старушка поездила, пособирала справки. А что ещё делать старушке? Не внуков же нянчить и не о здоровье своём тревожиться.

На первом этапе бабусе необходимо предоставить следующие сведения: персональные данные (имя, фамилия, дата и место рождения и пр.), паспортные данные, идентификационный код, регистрация места жительства, налоговая информация, данные о банковских счетах и операциях по ним. Все эти сведения внесут в некую «информационно-аналитическую платформу электронной верификации и мониторинга». При этом, администратора и порядок администрирования этой базы (её ещё нет) определит правительство киевского режима.

Если бабуся осилит первый этап, её ждёт новый круг «финотчетного ада». Второй этап – текущая верификация. На этом этапе всех обратившихся граждан ждёт постоянная «слежка». Будут проводиться систематические проверки информации о получателях (к примеру, как меняется их имущественное положение). Мы ведь знаем, что это значит на украинских реалиях: люди проклянут день, когда они решили обратиться за субсидией от державы вечного майдана.

Третий этап придуман особенно циничными чиновниками. Это ретроспективная верификация. Это проверки, которые будут проводить уже по окончанию периода выплат. Это значит, что бабуся после завершения выплат или срока своей субсидии будет находиться «под колпаком» у разного рода контролеров еще в течение трёх лет (!!!). Да-да, после получения последней гривны из бюджета – в течение трёх лет старушку будут пристально контролировать, а то вдруг она богачка? В чулке червонцы дедовские хранила? Если через год после субсидии старушка купит себе новый холодильник – это станет основанием для придирки контролеров, мол, она не нуждалась в субсидии. А значит, старушка украла деньги из бюджета. А значит – все придется вернуть, добровольно или по суду.

В проекте закона указано, что проверяющие и контролирующие имеют полное право на бесплатное получение информации с реестров и баз данных, в том числе информации с ограниченным доступом. Для этого предполагается внести изменения сразу в несколько украинских законов: «О банках и банковской деятельности», «О погранслужбе», «Об обязательном государственном пенсионном страховании», «О защите персональных данных» и др.

Проверки, видно по всему, займут много времени. Поэтому в новом проекте добавили милое уточнение: документы о назначении пенсии теперь будут рассматривать не 10 дней (как раньше), а 30 дней. Чтобы все успели бумажки собрать, проверить, уточнить. А ведь иной старик и умереть может. На это, судя по всему, и рассчитывают творцы законопроекта.

Кстати, законопроект затрагивает и бедных пенсионеров из республик Донбасса. Им также нужно будет доказать, что они… Имеют право на пенсии и льготы. А вы думаете, в Киеве спокойно будут смотреть на то, как переселенцы вывозят деньги на «неподконтрольные территории»?

Чтобы выявлять тех пенсионеров, которые постоянно ездят на «неподконтрольные территории», в закон «О погранслужбе» внесли норму о предоставлении данных по гражданам, которые пересекали границу или въезжали на территории республик Донбасса.

Экономия на социалке
Специального закона о проверке получателей льгот и субсидий на Украине пока нет. Но проверки и «сокращения» уже идут полным ходом. Началось это не вчера и вызвано тем, что страна развитого майдана находится в состоянии абсолютного экономического краха. Спасают и печатный станок, который безостановочно печатает гривны, и финансовые вливания из стран запада, и откровенные финансовые спекуляции украинского нацбанка. Но этого мало: приказано сокращать социальные расходы. Под нож пошли пенсии, медицина, образование, спорт, культура. Больше всего достаётся социалке – социальным выплатам.

Так, в кабмине киевского режима гордо отчитались, что в прошлом году минфин Украины по результатам мониторинга дал больше 7,5 млн (!) рекомендаций по проверкам 2,6 млн получателей государственной помощи. Речь не о тысячах, а о миллионах людей. Улавливаете масштаб?

При этом хвастать особо нечем. Так, контролеры киевского режима вернули в казну киевского режима «неправомерно назначенных выплат» на сумму свыше 50 млн гривен. На семечки, разве что.

В редких украинских СМИ начинают появляться публикации о том, что развязанная киевским режимом «охота за льготниками» уже заставляет многих украинцев отказаться от намерения подать документы на получение помощи.

Издание «Страна.ua» пишет со ссылкой на статистику Госстата Украины, что в июле этого года субсидии были предоставлены 254,8 тысячи домохозяйствам на Украине, тогда как в июле прошлого года – 641,7 тысячи. При этом снижение показателей не только из-за отказов чиновников, но и из-за отказа людей подавать документы на субсидии. В этом году документы подало 86,7 тысячи украинских семей, тогда как в прошлом – 285,7 тысяч.

Согласно Госстату, всего за семь месяцев этого года субсидии попросили 2,4 млн украинских домохозяйств, что на 40,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как видим, это – явная тенденция, то, к чему стремится правящий на Украине режим. Избавиться от социальной нагрузки, от помощи нуждающимся. При этом украинских толстосумов не интересует, выживут ли пенсионеры в счастливой и демократической действительности постмайданной Украины.

Так, украинский экономист Алексей Кущ считает, что режим попытается уменьшить число льготников и субсидиантов в два-три раза, чтобы их получало 5-10% населения, а не до 30%, как сейчас.

И это похоже на правду. А значит, бедных украинских пенсионеров и льготников ждут грандиозные и тотальные «чистки».

Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники