Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:00 – Минздрав назвал регионы ЛНР с наибольшим количеством заболевших COVID-19 
  • 09:56 – О применении иностранных документов при назначении/перерасчете пенсии в 
  • 11:44 – За сутки медики зарегистрировали в ЛНР 820 случаев заражения и два летальных случая от COVID-19 
  • 09:40 – Минюстом разработаны памятки по обращению в ЗАГСы и к нотариусам для получения паспорта РФ 

С начала года в ЛНР произвели 13 тысяч тонн мяса птицы

На предприятиях республики с начала года  произвели 13,7 тысяч тонн мяса птицы. Об этом 3 августа сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

В ведомстве отметили, что широкое распространение в производстве мяса птицы получили цыплята-бройлеры. У них высокая скорость роста, нежное и сочное мясо, мягкие хрящи грудной кости. Их мясо обладает высокой пищевой и биологической ценностью

– Бройлеры в 1,5-2 раза лучше других животных превращают кормовой белок в пищевой. В мясе цыплят-бройлеров мало жира (12%), тогда как в гусином и утином мясе жира до 38-40%. Жир бройлеров содержит больше ненасыщенных, чем насыщенных жирных кислот. Он в основном находится в коже, а не в мышечной ткани. Птица мясных пород отличается от птицы яичных пород высокими темпами роста и большей живой массой, хорошими мясными формами телосложения, мясо их более вкусное. В структуре производства мяса в республике, мясо птицы занимает 96,5%, – пояснили в Министерстве.

Мясо птицы пользуется большим спросом у жителей республики. Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР отмечают, что производство мяса птицы планируют наращивать.

скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники