Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:10 – Медики зарегистрировали в ЛНР 504 случая заболевания коронавирусной инфекцией 
  • 13:57 – В ЛНР зарегистрировали 500 случаев заражения коронавирусной инфекцией, количество скончавшихся достигло 12 
  • 11:24 – ГУП ЛНР «Почта ЛНР» осуществляет регистрацию пенсионеров Республики в электронной очереди 
  • 12:06 – В ЛНР зарегистрировали 498 случаев заболевания коронавирусной инфекцией 

Программа СБУ «Тебя "не" ждут дома»

Людей, откликнувшихся на программу СБУ «Тебя ждут дома», ожидают пытки и издевательства. Об этом говорится в докладе ООН, который разбирает киевская интернет-газета «Страна».

В октябре 2019 года некий мужчина пожелал воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома». Его заверили, что он может возвращаться без опасений. Но на украинском КПВВ «Марьинка» его похитили неустановленные лица, отвезли под Мариуполь на неизвестный объект и пять дней избивали, выбивая «признание».

Только после этого мужчину отвезли в Северодонецкое СБУ и провели официальный допрос без адвоката. Далее суд арестовал его на два месяца, а прокурор отказал в программе «Тебя ждут дома». Вместо этого он предложил подписать признание вины и согласие пойти на обмен.

Подследственный отказался и 11 декабря таки вышел на свободу — поскольку закончился срок действия меры пресечения. То есть по факту на него ничего не нашли и посадить не смогли. После чего мужчина подал на СБУ заявление в ГБР, которое рассматривается до сих пор.

В общем очень показательная история сразу с трех позиций.

«Во-первых, с той, как на самом деле работает широко разрекламированная программа СБУ «Тебя ждут дома».
Во-вторых — как Украина набирает «обменный фонд», на котором потом пиарится президент.

И в-третьих — что методы Службы безопасности в Донбассе за полгода президентства Зеленского и руководства «конторой» его друга Баканова вообще никак не изменились.

Управление по правам человека также упрекает Украину, что в Донецк и Луганск по обмену переданы люди, не осужденные в законном порядке. То есть по сути невиновные. Что никак не помешает снова открыть на них дела и фактически блокирует им возвращение на Украину», — делают выводы журналисты «Страны».
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники