Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:59 – Инструкция по регистрации в электронной очереди на получение паспорта РФ и ЛНР 
  • 09:40 – Минюстом разработаны памятки по обращению в ЗАГСы и к нотариусам для получения паспорта РФ 
  • 08:30 – Будущее Республик Донбасса находится в постепенной интеграции с Российской Федерацией 
  • 09:10 – Медики зарегистрировали в ЛНР 504 случая заболевания коронавирусной инфекцией 

МВФ пытается взять под контроль судебную систему Украины

Стали известны условия получения Украиной очередного кредита от МВФ. В числе прочих речь идет о необходимости перезагрузки и изменения процедуры формирования Высшего совета правосудия (ВСП). Чтобы выполнить требования МВФ, киевской власти придется принять еще раз положения закона, которые уже были признаны на Украине несоответствующими конституции. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

«Требования МВФ — это попытка взять под полный контроль судебную систему. После того, как ВСП перейдет под контроль международников, у них будет полная система управления. Начиная от активистов, продолжая оперативными сотрудниками НАБУ, заканчивая ВСП, которая будет полностью контролировать все вопросы правосудия в Украине. То, что Конституционный суд уже назвал эти положения неконституционными, это важно. Но что мы имеем — у нас есть конституция, а есть требования МВФ. И что из них имеет высшую силу, мы можем только риторически рассуждать», — говорит Денис Невядомский.

В партии Зеленского пока не могут сказать будет ли Рада выполнять данное требование МВФ.

Между тем, политолог Руслан Бортник отмечает, что требования международных организаций к Украине все время растут. И если власть не начнет от них отбиваться, рано или поздно это может привести к уголовному преследованию нынешних первых лиц.

«Вспомните, как начинался разговор с МВФ — примите земельную реформу и получите деньги. Дальше уже примите земельную реформу и банковский закон. А сегодня уже и «Нефтегаз», и реформу Высшего совета правосудия. То есть МВФ и прочие зарубежные партнеры не просто хотят установить контроль над Украиной, а и благодаря реформам в судебной отрасли, оставить за собой возможности еще много лет влиять на всех, кто будет им перечить. Все это маркеры внешнего управления. Но давайте честно — нет такой другой страны в мире, где бы так прямо влияли на все процессы, которые происходят во всех сферах. Мое мнение — что власти нельзя идти на поводу у этих требований. В отношении норм по тому же Высшему совету правосудия конституционный суд уже разбил в пух и прах. И если сейчас Зе-команда их будет снова проталкивать, то это будет угрожать уголовным преследованием уже самой нынешней власти. Чем это отличается от государственной измены, которая вменяется Порошенко после публикации разговоров с Байденом?», — говорит Руслан Бортник.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники