Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:18 – Пенсионный Фонд ЛНР сообщает о приостановлении работы с гражданами по актуализации данных получателей пенсионных выплат 
  • 09:01 – ПАМЯТКИ по профилактике заболевания новой инфекцией и предупреждения ее распространения 
  • 17:39 – В республике временно приостановлена работа объектов розничной торговли непродовольственной группой товаров 
  • 16:00 – Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия ежедневно ведёт работу по определению мер реагирования на изменение эпидситуации 

Нищета и бюрократы: две беды могут лишить Лисичанск центральной больницы


Украинские бюрократы своими стараниями готовят коллапс медицины в оккупированных Киевом районах Донбасса. Одной из первых «ласточек» может стать Лисичанская центральная городская больница имени Титова, которая из-за отсутствия необходимой аппаратуры может лишиться права предоставлять медицинские услуги.

Ранее мы писали, что в оккупированной киевскими войсками Станице Луганской перестала работать районная больница. Больных «скорые» везут в Счастье или Беловодск. Причиной прекращения работы больницы в Станице Луганской – халатность и нерасторопность местных чинуш.

В Лисичанске сложилась совсем другая ситуация. Здесь тупоголовые киевские бюрократы «рехформировыванием» доламывают остатки былого советского здравоохранения. Суть «рехформ» в следующем: минздрав страны победившего майдана обязывает все лечебные учреждения заключать договора с новой структурой – Национальной службой здоровья. Если есть договор с этой службой – будет госфинансирование учреждения. Значит, будет право на оказание определённых услуг. Нет договора – нет права оказывать услуги, нет государственного финансирования.

Недавно директор Лисичанской центральной городской больницы имени Титова Григорий Старченко выступил на заседании комиссии по вопросам бюджета, финансов и экономразвития. Он рассказал, что сейчас больница оккупированного Киевом Лисичанска в «процессе подписания» с Национальной службой здоровья договоров на дальнейшее финансирование по программе медицинских гарантий.
По признанию директора больницы, «процесс подписания» затянулся, поскольку Национальная служба здоровья выдвигает определенные требования к аппаратуре, используемой медицинскими учреждениями. В Киеве логично решили, что если в больнице нет необходимой аппаратуры, то и услуги её персонал оказывать не может.

Так вот, в осчастливленном украинской оккупацией Лисичанске больница смогла заключить договора только на две услуги: амбулаторная помощь взрослым и медпомощь при родах. А всего в перечне – 16 услуг. При этом в Киеве отказали Лисичанской больнице в 12 программах из-за отсутствия необходимой аппаратуры.

И директор больницы Старченко пытался убедить городских чиновников в том, что власти Лисичанска должны закупить необходимую аппаратуру. Если аппаратура не будет закуплена больницей, то медучреждение не сможет заключить договора с Нацслужбой здоровья по большинству программ. Как следствие – она потеряет право оказывать медуслуги.

По словам руководителя Лисичанской больницы, общая стоимость аппаратуры, которую необходимо приобрести для заключения договоров с Нацслужбой здоровья – 11,5 миллионов гривен. В принципе, не такая уж и большая сумма. Киевские власти куда большие средства тратят на военные расходы и на пропаганду.

Но здесь решение проблемы Лисичанской больницы уперлось в другую плоскость: у оккупированного украинскими войсками Лисичанска нет в бюджете таких средств. Стараниями оккупационного украинского режима Лисичанск превращен в гетто, где нет работающей промышленности, где объекты инфраструктуры доживают последние годы до окончательного износа, где люди потеряли всякую надежду на улучшение жизни. Теперь киевские захватчики преподносят лисичанам новый подарок: город может лишиться больницы. И лишится больницы город из-за произвола киевских чиновников-бюрократов и тотальной нищеты, установившийся в оккупированных украинскими войсками районах Донбасса. 

Сергей АРТЕМЬЕВ

скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники