Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:45 – За сутки в ЛНР зарегистрировали 4 новых случая заражения коронавирусной инфекцией 
  • 10:16 – В ЛНР зарегистрировали 551 случай заболевания коронавирусной инфекцией 
  • 09:59 – Инструкция по регистрации в электронной очереди на получение паспорта РФ и ЛНР 
  • 09:40 – Минюстом разработаны памятки по обращению в ЗАГСы и к нотариусам для получения паспорта РФ 

Вливая яд в юные души: украинские оккупационные власти отчитались о зомбировании молодёжи Луганщины



Верховный гауляйтер оккупированной Киевом части ЛНР Сергей Гайдай 27 января заслушал отчет об эффективности зомбирования молодёжи Луганщины. На «воспитание» молодёжи Луганщины в духе Петлюры и Бандеры украинские оккупанты выделили аж 300 тысяч гривен в прошлом году. Но это лишь начало масштабной программы киевского режима по «перемагничиванию» молодёжи Луганщины.

Киевский режим, развернувший в 2014 году агрессию против народа Донбасса, натолкнулся здесь на сильное противодействие со стороны практически всех слоёв жителей. На родине Клима Ворошилова и легендарной «Молодой гвардии» ценят совершенно иных героев. И хоть в истеричном пароксизме Киев тулил на каждом углу Мазепу и Петлюру, Шухевича и Бандеру, но сделать их «героями» для Донбасса – цель недостижимая. Конечно, пока есть поколения, которые помнят и о Николае Гастелло, и о подвиге «комбата» Алексея Ерёменко, и о героизме участников подпольной «Молодой гвардии».

Но тут аналитики в Киеве пришли к логичному выводу, что борьбу за умы в Донбассе нужно вести не с зрелыми поколениями, у которых сформировалось своё целостное мировоззрение, а с молодёжью. Тем более, что в руках киевского режима и геббельсовский рупор – в виде украинских СМИ, и мощный инструмент формирования лживых идеологических стереотипов – система образования.
Вот и решили в Киеве детям, подросткам и юношам Донбасса насадить «ценности» наследников Степана Бандеры. Тем более, что есть у них и достойные помощники – различные грантоедские организации, обильно финансирующиеся из США, Канады и стран Евросоюза. В первую очередь различные структуры фонда Сороса (Институт «Открытое общество», фонд «Возрождение» и т.п.), а также Агентство США по международному развитию (АМР США) (англ. UnitedStatesAgencyforInternationalDevelopment, USAID), являющиеся мощным орудием влияния Госдепа на различные государства.

Вот и выходит, что киевский режим стал пихать идеологию и в учебный процесс, и в СМИ, и в самую обычную общественную жизни. Да так пихать, что никакой бы СССР не угнался за таким накалом идеологии.

Главный гауляйтер Киева на Луганщине Сергей Гайдай заслушал доклад по выполнению в прошлом году Региональной целевой программы так называемого «национально-патриотического воспитания детей и молодежи» на 2018-2020 годы. Доклад зачитала заместитель начальника управления молодежи и спорта украинской оккупационной «облгосадминистрации» Евгения Ратихина.

Чиновница рассказала, что только из «областного» бюджета на оболванивание детей Луганщины было выделено 300 тысяч гривен. За счет этого было проведено 550 мероприятий, в которых приняли участие почти 58 000 молодых людей оккупированной киевскими головорезами Луганщины.

И, конечно же, эти деньги выделялись не для чествования ветеранов Великой Отечественной войны. Не нашли киевские захватчики денег на заботу о захоронениях времён Великой Отечественной войны. И уже тем более они боятся даже полушепотом произнести имена героев «Молодой гвардии». Нет, на всё это украинские оккупанты финансирования не выделили. На то они и оккупанты – чтобы насаждать здесь своё, противоестественное жителям Донбасса. Что, например?

Организацию и перевозку по населенным пунктам Луганщины выставки, сварганенной киевским пропагандистским Институтом национальной памяти, на которой молодёжь Луганщины убеждали, что их герои – Мазепа, Петлюра и Бандера.

Также в 2019 году оккупационные украинские власти выделили 185,765 тыс. гривен различным «правильным» и свидомо выверенным организациям, на проведение следующих мероприятий.

В с. Караван Харьковской области была организована сходка скаутов «Слобожанский праздник весны-2019». В лагере для участников идеологически правильного скаутского движения проживали 45 юных жителей оккупированной Киевом Луганщины.

В с. Покровском оккупированного Киевом Троицкий район Луганщины организовали фестиваль «Растим патриотов Украины».

В райцентре Троицкое оккупационные власти провели ещё один «свидомый» фестиваль «Я украинец! Это гордость для меня».

В оккупированном киевскими войсками Кременском районе был организован всеукраинская детско-юношеская военно-патриотическая игра «Сокол» («Джура»), на которой разного рода бывшие убийцы и мародёры готовили из подростков «гражданских активистов».

В оккупированном Киевом Сватово провели акцию по малеванию «национально-патриотического пространства «Вышиванка единения». Здесь детей и подростков согнали, чтобы намалевать некую слобожанскую вышиванку на площади, а также ради создания «Аллеи месседжей» с цитатами украинских писателей, понятное дело, не имеющих никакого отношения к Луганщине.

А вот в оккупированном Киевом Старобельске пошли ещё дальше и решили организовать проект, направленный на прославление украинских оккупантов – «Кто умирает в борьбе, то в сердцах живет вечно». Сюда привлекли учащихся старших классов учебных заведений Старобельского района, чтобы показать им киноагитки о погибших боевиках-карателях.

Это далеко не весь перечень идеологических мероприятий по зомбированию молодёжи Луганщины украинскими захватчиками. И украинские чиновники не собираются останавливаться на достигнутом. Сейчас киевские оккупационные власти разрабатывают новый проект региональной целевой программы национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2021-2025 годы. И им обещают помочь – и в Киеве, где заинтересованы в полном идеологическом покорении Донбасса, и в Вашингтоне, где сулят большую «грантовую» помощь своим подопечным.

Это значит, что с каждым годом идеологическое промывание мозгов молодёжи подконтрольной Киеву Луганщины будет усиливаться. Чтобы были забыты имена и подвиги «Молодой гвардии». Чтобы героями для них стали Петлюра и Бандера.

И, конечно же, властям Луганской Народной Республики стоит задуматься о том, что противопоставить идеологической машине украинских захватчиков. Ведь не только на территории бывшей «Луганской области» претендует ЛНР, но и на всех жителей Луганщины, в том числе и тех, кто сейчас находится под страшной украинской оккупацией. Иначе мы можем потерять поколения молодёжи, не знающих имён Любови Шевцовой и Ивана Земнухова, Олега Кошевого и Ульяны Громовой. 

Сергей АРТЕМЬЕВ, Луганск1скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники