Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 08:52 – Глава ЛНР предупредил о строгих взысканиях за поставки в школы некачественного питания 
  • 08:49 – Глава ЛНР поручил при необходимости ввести карантин в школах из-за угрозы COVID-19 и ОРВИ 
  • 11:00 – Минздрав назвал регионы ЛНР с наибольшим количеством заболевших COVID-19 
  • 09:56 – О применении иностранных документов при назначении/перерасчете пенсии в 

Украина нашпиговав землю Донбасса минами принялась за минирование Азовского моря

Все войны, рано или поздно заканчиваются. Постепенно восстанавливается инфраструктура, жилые дома, начинает развиваться экономика. Но эхо войны длится, как минимум – 15 лет. Даже после самого тщательного разминирования и поиска неразорвавшихся снарядов, долгие годы  люди находят эти “подарки войны” в самых неожиданных местах. Хлеборобы на сто раз проверенных сапёрами полях. Строители в котлованах новых объектов. И что самое страшное – боеприпасы обнаруживают дети.

16 января Спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе Хайди Грау заявила, что основной причиной гибели среди гражданского населения в Донбассе являются мины, в связи с чем сторонам конфликта необходимо усилить противоминную деятельность.

Кстати, ровно год назад экс-президент Украины Порошенко неплохо пропиарился на принятии закона  «О противоминной деятельности». В документе был прописан регламент работ по разминированию в Донбассе. За годы войны — только по данным ООН, заминировано порядка 7 тысяч квадратных метров. Представляете себе размер этого “минного поля”? Если начать убирать мины и неразорвавшиеся снаряды прямо сейчас, к 2030 году будет обезврежена в лучшем случае – треть.

Меняются руководители мониторинговых миссий, назначаются новые спецпредставители в контактные группы, и традиционно каждый из высокопоставленных чиновников начинает свою деятельность с речи о необходимости гуманитарного разминирования. Все говорят о проблеме, но никто не даёт чёткого ответа на вопросы: “Кто виноват и что теперь делать?”

Кстати, согласно попавшему в инсайдерский телеграм-канал докладу начальника группы оперативного обеспечения оперативно-тактической группировки «Донецк» ВСУ подполковника Полюляк, только на одном из участков фронта протяжённостью 110 километров, установлено 21 тысяча противотанковых и более одной тысячи противопехотных мин. Кроме этого, украинские сапёры заминировали 5 объектов гражданской инфраструктуры – 4 автомобильных моста и дамбу Мироновского водохранилища. Представляете, к каким последствиям это приведёт, если какой-нибудь закинувшийся наркотой укровоен  “просто так” взорвёт эти объекты?

Важно отметить, что многие минные поля официально не документировались, и это не считая “схронов”, случайно утерянных боеприпасов, неразорвавшихся снарядов. Кто и где наступит на мину и заденет растяжку – предугадать невозможно. Сейчас на Украине деминированием, в основном занимается организация “НALO Trust” – благотворительный фонд с очень плохой репутацией. Эти “гуманитарные сапёры” минировали дороги и мосты в Чечне и Абхазии. Именно их инструкторы вербовали местное население в террористические группы подрывников. Теперь на очереди – Украина.

 Игорь Миртовский


скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники