Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:00 – Глава ЛНР поблагодарил казаков за вклад в патриотическое воспитание молодежи 
  • 10:40 – Синоптики прогнозируют 12 ноября в ЛНР до 13 градусов тепла 
  • 10:26 – «Горячая линия» ГП ЛНР: Гражданам Турции отказывают во въезде на Украину из-за слабой критики со стороны официальной Анкары «аннексии Крыма» 
  • 09:30 – Киевские силовики три раза за сутки нарушили "режим тишины" 

Заявление руководителя представительства ЛНР в СЦКК

Продолжает вызывать удивление полное незнание некоторыми украинскими и западными политиками существа вопроса, касающегося соблюдения Минских договоренностей. Так, 7 ноября 2019 года свою неосведомленность в этой области продемонстрировали господа Аваков и Тейлор. Их заявления о том, что после вывода подразделений ВСУ в зону разведения могут войти полицейские и военнослужащие нацгвардии Украины, не выдерживают никакой критики. Складывается впечатление, что указанные должностные лица не сумели найти время, чтобы прочитать текст Рамочного решения Контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года.

Дело в том, что в соответствии с пунктом 8 указанного документа, военнослужащие как вооруженных сил Украины, так и Народной милиции Донецкой и Луганской республики ни при каких обстоятельствах не могут находиться на согласованных участках по завершению разведения сил и средств на них. После разведения разрешено нахождение на участках только офицерам Совместного центра контроля и координации. Рамочное решение является неотъемлемой частью Минских договоренностей, в том числе Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, одобренного Советом Безопасности ООН (резолюция № S/RES/2202 (2015) от 17 февраля.

При этом Дополнение к Комплексу мер определяет, что под термином "вооруженные силы Украины" понимаются вооруженные силы Украины, национальная гвардия Украины, другие воинские формирования и правоохранительные органы Украины. Поэтому высказанное господином Тейлором "мнение" о возможности замены украинских военнослужащих на нацгвардейцев можно рассматривать как поощрение Киева к нарушению Минских договоренностей.

Помимо этого, в соответствии с пунктом 9 Рамочного решения Контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года, нахождение сил и/или средств на участках разведения является нарушением, на которое руководство вооруженных сил Украины должно оперативно реагировать для их устранения.

Другими словами, в случае прибытия в районы разведения подразделений нацгвардии и полиции ВСУ просто обязаны их оттуда выдворить.
Призываем представителей западных стран не провоцировать Киев на нарушение Минских договоренностей, а господина Авакова внимательно изучать документы, подписываемые украинской стороной, поскольку необдуманные заявления могут привести к серьезным правовым последствиям.
 
Руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня
гвардии полковник Михаил Филипоненко

ЛуганскИнформЦентр
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники