Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:30 – Соболезнования Главы Луганской Народной Республики по случаю смерти митрополита Луганского и Алчевского Митрофана 
  • 10:29 – Поздравление Председателя Правительства ЛНР Сергея Козлова с Троицей 
  • 06:00 – Поздравление Главы Луганской Народной Республики с Днем медицинского работника 
  • 21:00 – Глава Донецкой Народной Республики подписал указ, разрешающий выезд из ДНР в ЛНР 

Воевать в регионе больше не с кем: «трезубец» НАТО направлен против России



На прошлой неделе стартовали крупнейшие военные учения НАТО со времен «холодной войны». В учениях приняли 50 000 военнослужащих, 140 самолетов и 70 военных кораблей. Многие аналитики считают очевидным то, кому предназначена эта «северная угроза».

В середине недели Министерство обороны России подтвердило, что два стратегических бомбардировщика Ту-160 совершил 10-часово полет над нейтральными водами в Баренцевом и Норвежском морях. В тот же день Россия объявила о начале военных учений по обстрелу ВМФ условного противника в нескольких сотнях километров от учений НАТО.

Напомним, что согласно сценарию миролюбивая Норвегия была атакована вымышленной страной «Муринус». Угроза «с севера» побудила союзников заступиться за Норвегию. После того, как агрессор остановлен, учения меняют тактику, а силы НАТО контратакуют Мурина в операциях с комбинированными вооружениями.

НАТО открыто признает, что главные цели учений включают быструю переброску основных сил через Европу и Атлантику. Во вторник, выступая на совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, министр обороны Норвегии Фрэнк Бакке-Йенсен хвастался, что учения стали «прекрасной возможностью для Норвегии обучать и осуществлять способность принимать и обрабатывать большое количество войск и техники из-за рубежа».

Выступая на встрече российских и белорусских военных, министр обороны Сергей Шойгу предупредил, что «военная активность НАТО вблизи российских границ достигла беспрецедентного уровня».

По словам Шойгу, «политика НАТО направлена на усиление ее передового военного присутствия на восточном фланге», при этом Североатлантический альянс откровенно использует так называемую «российскую угрозу» для оправдания своего наращивания.
По словам доктора военных наук, президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова, с логикой министра обороны России трудно спорить.

«НАТО больше не с кем воевать в регионе», — сказал он.

«Нельзя исключать, что под видом учений, альянс развернет силы для возможного вторжения России. Единственное, что их сдерживает — это статус ядерной энергетики России. Их колебания понятны, так как никто не хочет получить удар по голове ядерной бомбой», — резюмировал Сивков.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники