Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:02 – За сутки в ЛНР новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией не выявлено, зарегистрирован один летальный случай 
  • 13:39 – Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего 
  • 12:37 – Медики зарегистрировали в ЛНР 384 случая заболевания коронавирусной инфекцией 
  • 11:18 – Перечень документов на паспорт РФ (с изменениями) 

ВСУ обстреляли Березовское, когда СЦКК фиксировал там последствия предыдущего обстрела

Киевские силовики обстреляли село Березовское в то время, когда представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР фиксировали там последствия обстрела, произошедшего накануне. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

В результате обстрела со стороны ВСУ 26 марта в Березовском были повреждены два жилых домостроения.

Сегодня киевские силовики открыли огонь в тот момент, когда прибывшая в село группа представителей ЛНР в СЦКК, Генпрокуратуры Республики и журналисты начали обследовать одну из воронок, оставленную снарядом ВСУ в поле вблизи жилых домов. Все участники группы в целях безопасности оперативно покинули место происшествия.

"Вооруженные формирования Украины открыли огонь из БМП-2. Произведено не менее 50 выстрелов", - сообщил сотрудник представительства ЛНР в СЦКК  Захар Лысокобылко.

Он отметил, что информация о возможных пострадавших и разрушениях в результате обстрела уточняется.

"Несмотря на достигнутое перемирие, украинская сторона продолжает дестабилизировать обстановку на линии боевого соприкосновения", - констатировал сотрудник пресс-службы управления Народной милиции Республики Дмитрий Медведев.

Жители Березовского констатировали, что с начала 2020 года подобные обстрелы со стороны ВСУ стали обычным явлением.

"Вот раньше, в прошлом году, были перемирия - "хлебное", "школьное" там, и другие - так тихо было, а сейчас у нас тут нет никакого перемирия вот уже который месяц", - сказал житель обстрелянного киевскими силовиками дома Виктор Лянга.

"Это (в этот раз стреляла) БМПшка, она часто тут бьет, она выскочила, отстрелялась и смылась, она быстро бегает. В последнюю неделю мы уже не можем высунуть из хаты носа", - рассказал он.

Жена Виктора Назиля отметила, что жители села живут в отчаянии, так как надежды на прекращение огня уже ни у кого не осталось.

"Обстрелы, обстрелы, и в день по несколько раз. Выйти боишься, только выйдешь – и опять обстрел, взрывы такие, что невыносимо", - констатировала она.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники