Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:08 – ВНИМАНИЕ! Отключение света 
  • 13:55 – ПФ ЛНР 23 ноября проведет горячую линию по вопросу возобновления выплаты пенсии 
  • 11:16 – Госбанк ЛНР проинформировал о режиме работы 16-19 ноября 
  • 11:06 – Врио главы ДНР Денис Пушилин поздравил Пасечника с избранием на пост главы ЛНР 

Полноценная работа Чернухинской птицефабрики позволит на треть обеспечить потребность ЛНР в птице

Запуск на полную мощность общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Агро-Юг", известного как Чернухинская птицефабрика, позволит на треть обеспечить потребность Республики в мясе птицы. Об этом в ходе пресс-тура на предприятие заявил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

В пресс-туре также приняли участие глава администрации Перевальского района Виталий Михайлов и начальник Государственной службы ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР Наталья Грабко.

"Я вижу в этом предприятии очень большие перспективы, если мы запустим это предприятие, а в следующем году мы его запустим на полную мощность, то будет покрыта треть потребности мяса в Республике", - отметил Пронько.

"На фабрике планируется реконструкция поврежденных корпусов, ремонт и восстановление техники, автотранспорта, будет приобретение новой техники. В дальнейшей перспективе мы должны выйти на мощности довоенного времени, а это где-то 11 тысяч тонн мяса", - поделился планами на будущее член временной администрации "Агро-Юга" Сергей Ковалев.

На фабрике рассказали, что птицеводческий комплекс состоит из 39 производственных помещений, некоторые из которых пострадали в результате обстрела со стороны киевских силовиков. В довоенный период проектная мощность предприятия составляла 11 тыс. тонн мяса в год.

"С апреля 2015 года у нас началось второе рождение на предприятии, восстанавливались птичники после боевых действий", - сказала управляющая отделением "Чернухино" ООО "Агро-Юг" Елена Каракай.

Она отметила, что с 2015 года было восстановлено 22 производственных помещений, из которых в настоящее время используется 14.
 
"Посадка идет в месяц 132-134 тысячи суточных цыплят, это производство мяса 230-240 тонн", - рассказала управляющая.


Каракай добавила, что острой проблемой для предприятия является отсутствие родительского стада, которое бы дополнительно дало цыплят, что в свою очередь снизило бы себестоимость мясной продукции.

"На сегодняшний день в корпусе №6 20,1 тысячи цыплят, световой режим такой: целый день горит свет, а на ночь на четыре часа отключаем, вода в поилки поступает автоматически и кормление тоже автоматическое", - отметила птицевод первой бригады Виктория Антипова.

На "Агро-Юге" подчеркнули, что в комбикормах не используются химические антибиотики и другие химсредства, то есть на прилавки Республики поступает безопасная для здоровья населения продукция.

Начальник цеха убоя и переработки мяса птицы фабрики Оксана Касьянова рассказала, что технологический убой птицы начинается с разгрузки, навешивания на конвейер живой птицы, следующий этап – первичная обработка, которая предусматривает электроглушение посредством переменного тока, обезкровливание. Затем происходит тепловая обработка в течение трех минут при температуре воды 56-57 градусов. Следующий этап – удаление оперения на перощипальных машинах, после чего тушка поступает на линию автоматического потрошения для удаления и обработки внутренностей. Затем тушка проходит ванну охлаждения, где находится в течение 20 минут. На последнем этапе производится сортировка по весу, качеству и маркировка.

Она сообщила, что средний вес тушки птицы 2,3 кг, а в час сотрудники цеха обрабатывают порядка трех тыс. голов.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники