Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:16 – 23 февраля в Перевальске состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и 29-й годовщине вывода Советских войск из Афганистана (ФОТО) 
  • 10:00 – Поздравление Председателя Совета Министров Сергея Козлова с Днем защитника Отечества 
  • 08:00 – Поздравление Леонида Пасечника с Днем защитника Отечества 
  • 15:44 – Работа мобильного оператора «Vodafone-Украина» прекращена в ЛНР из-за обрыва линии 

«Жить там невозможно…»: житель Троицкого рассказал об ужасах украинской оккупации

Житель оккупированного киевскими карательными войсками села Троицкого Попаснянского района Евгений Телько рассказал о жестоком отношении украинских военнослужащих к местным жителям, которых каратели используют в качестве живого щита.

«Я – Телько Евгений Юрьевич, проживал в селе Троицкое Луганской области. Приехал на сторону ЛНР, потому что жить там невозможно. Постоянно депрессии от ВСУ, избиения. Повыбивали зубы… Как только сюда приехал, повставлял зубы. Выбили зубы из-за чего? Потому что облагородил памятник Ленина. Они облили его черной краской, я побелил его. Вот за это лишился зубов. Я вырос, можно сказать: «Спасибо дедушке Ленину за наше счастливое детство». Вот и отплатился зубами за своё счастливое детство», – рассказал Евгений Телько корреспонденту портала «Луганск 1».

Также житель оккупированного украинскими карателями села сообщил о частых случаях мародёрства за стороны ВСУ.

«Мародёрство с ихней стороны… Только дом пустой, они зашли, машину загнали, загрузили, что надо, вывезли», – сообщил житель Троицкого.


При этом киевские каратели пользуются фронтовой близостью села, чтобы использовать жителей Троицкого в качестве живого щита.

«Постоянно обстрелы идут, именно с села, конец села, можно сказать, даже ещё улица не закончилась, они стоят на этой улице и начинают стрелять тяжелой артиллерией. Ну куда это годится? В селе дети… Дети остались, люди остались… Делают вид, между собой делают вид, что ЛНР отвечают. Но мы в селе живем, мы ж, понятно, знаем кто откуда стреляет. Это же очевидно. Может, это они для отчетности делают. Такое ощущение, что нас держат как прикрытие, как вроде щита держат людей, стараются не выпускать», – рассказал Евгений Телько.


В целом, по его словам, отношение украинских военнослужащих к местным жителям грубое и предвзятое. При этом основные права жителей села нарушаются киевскими карателями и оккупационными украинскими властями.

«За людей нас не считают. Они говорят, что мы не люди, у нас скот лучше живёт, чем здесь живём в селе», – с горечью констатировал Телько.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники