Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:34 – В ЛНР одобрили проекты программ социально-экономического развития Луганска и Перевальского района 
  • 11:53 – 21 февраля в Перевальском районном историческом музее прошло мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества (ФОТО) 
  • 10:00 – На пункте пропуска в Станице Луганской сотрудники СБУ избили пенсионера и заставили сотрудничать 
  • 09:20 – Народный Совет внес изменения в закон о государственной гражданской службе ЛНР 

В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента



В населенных пунктах оккупированного украинской армией Станично-Луганского района увеличиваются протестные настроения, местных жителей крайне тяготят размещенные в их населенных пунктах украинские военнослужащие. Об этом порталу «Луганск 1» сообщает собственный источник в Станично-Луганском районе.

По его словам, в населенных пунктах Черниговка, Богдановка и Красный Октябрь (все – Станично-Луганский район) размещено около 2-3 тысяч украинских военнослужащих. В связи с этим, в этих населённых пунктах растёт социальная напряжённость, поскольку местное население крайне недовольно нарушением своих гражданских прав со стороны украинских военнослужащих. При этом местные власти отстраняются от решения острых проблем.

«За последние полгода масса конфликтов между местными и военнослужащими ВСУ. И что плохо – одни с оружием и правами, за них стоит горой командование, а местные чувствуют себя даже не вторым, а третьим сортом – правды нигде не добьёшься. Бессмысленно обращаться в сельсовет, райсовет, полицию, прокуратуру», – рассказал порталу «Луганск 1» местный житель.

«Все мы «на зоне» (имеется ввиду «ООС» – ред.), должны терпеть. Так вот, у людей уже нет сил терпеть. Там, где есть возможность, местные жители вредят солдатам. Прямо боятся действовать, но исподтишка – да», – добавил он.


По его словам во всём Станично-Луганском районе резко ухудшилась криминогенная обстановка, однако на эту ситуацию нет адекватной реакции правоохранительных органов и украинской администрации.

«У начальства на всё один ответ: «Сами знаете, где живёте». Мол, терпите. Или уезжайте. Только куда? На Украине нас никто не ждёт. Остаётся ехать только в Луганск», – заключил местный житель.

На правах анонимности нам прокомментировал ситуацию чиновник из Станично-Луганской райгосадминистрации.

«Да, социальная напряжённость очень высокая. Права людей, то, что закреплено в конституции, нарушаются. Отсюда – недовольство, порою возникают конфликты. Но на местном уровне наши руководители стараются всё замять. И не только в Станице, такую же позицию занимают и «областные» власти в Северодонецке. Все боятся», – сказал украинский госслужащий.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники