Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:30 – Пасечник открыл в Луганске торгово-выставочный центр промтоваров производителей ЛНР 
  • 16:10 – Киев сократил подачу воды в восемь городов ЛНР из-за ремонта на водоводе – "Лугансквода" 
  • 15:10 – Народный Совет утвердил в должности председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова 
  • 14:29 – Народный Совет назначил пятерых судей Верховного Суда ЛНР 

Санкции не помеха: европейские археологии готовятся к экспедиции в российский Крым



Историки и археологии Франции готовят проект по поиску солдат, которые погибли во времена Крымской войны. Об этом заявил французский военный историк Пьер Малиновский в интервью «Известиям».

По словам французского историка, проект экспедиции в российский Крым будет запущен в следующем году. Малиновский уверен в том, что санкции не помешают реализовать экспедицию.

«Мы инициировали экспедицию в Крым. Она рассчитана на следующий год. Проект рассматривает события войны 1812 года. Речь идет о поиске французских и российских солдат на территории Крыма. Нас ждет кропотливая работа. Во-первых, необходимо обговорить с главой республики Сергеем Аксеновым, получить ряд разрешения и привлечь к проекту молодежь. Крым – это специфическая тема, но к нашему всеобщему счастью, режим санкций не затрагивает культурную сферу», — пояснил историк.

Также Малиновский поделился своей мечтой – водрузить флаг Крыма на самую высокую точку мира. «Через пару лет я планирую покорить Эверест и водрузить на вершине горы крымский триколор. Представьте себе флаг Крыма на вершине мира – это просто бомба», — заявил военный историк.

По мнению Малиновского, французские СМИ «сильно перекручивают современную историю», описывая русских как «варваров».

«Французские СМИ ведут сегодня откровенную антироссийскую пропаганду. Нашим гражданам представляют Россию как один ГУЛАГ, наполненный агентами КГБ. Моя миссия заключается в том, чтобы французский народ не забывал, что русские солдаты оставили свои жизни за свободу Франции. Когда я занимался проектом по Первой мировой войне, я ужаснулся – французы не знают, что русские нам помогали. После открытия монумента, многие французы спрашивали: «А что, русский и вправду были на нашей земле и воевали за нас?», — отмечает Малиновский.

Военный историк обратил внимание, что изменить отношение французской нации к России помог недавний чемпионат мира по футболу.

Этому свидетельствуют интервью с французскими болельщиками, которые обратили внимание на то, что западные СМИ часто пишут ложь о русском народе и России.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники