Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:30 – Пасечник открыл в Луганске торгово-выставочный центр промтоваров производителей ЛНР 
  • 16:10 – Киев сократил подачу воды в восемь городов ЛНР из-за ремонта на водоводе – "Лугансквода" 
  • 15:10 – Народный Совет утвердил в должности председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова 
  • 14:29 – Народный Совет назначил пятерых судей Верховного Суда ЛНР 

Начинается разорение украинских портов на Азовском море (ВИДЕО)

Ужесточение Россией пограничного контроля в Азовском море в ответ на захват Киевом крымского сейнера «Норд» привело к крупным убыткам украинских портов – в частности, Бердянский порт сократил свою прибыль в два раза.

Об этом рассказывается в сюжете, подготовленном журналистами телеканала «Zik», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



Как отмечают украинские телевизионщики, Бердянский морской порт – один из самых больших на Азовском море. Отсюда украинские товары – металл и зерно – направляются на экспорт. Тут же принимают и привезенное из-за границы. Сейчас краны порта двигаются все реже и реже, а кораблей становится всё меньше и меньше, потому как российские пограничники «охотятся» на все суда, идущие в украинские порты на Азове.

«Да, блокада в море есть. Грузы уходят в другие порты», – подтвердил руководитель порта Александр Барчан.
Он рассказал, что были времена, когда на рейде стояло по 10-15 кораблей, а загружалось сразу 6-7. Но сейчас российские силовики задерживают любое судно, которое идёт в порт или из него, сокрушается Барчан.

«На разворотном круге Бердянского порта – это 20 км от порта – российские погранслужбы останавливают второй раз суда. Бывает такое, что стоят по сутки-двое, как на вход, так и на выход», – отметил он.


На пути в Бердянск или в Мариуполь из Чёрного моря пограничники РФ могут задерживать одно и то же торговое судно по три-четыре раза: на входе в Керченский пролив, потом в самом Азовском море, и – точно так же – по 2 остановки на обратном пути.

Судно каждый раз досматривают, проверяют документы, потому путь в Бердянск стал намного дольше. Судовладельцы несут убытки и отказываются заходить в Азов. Бердянские портовики потеряли до 50% грузооборота.

«В следующий раз судовладельцы подумают, отправлять ли пароход в Азов или нет. Каждый день простоя судна – это около 10 тысяч долларов», – подчеркнул Александр Барчан.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники