Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:30 – Пасечник открыл в Луганске торгово-выставочный центр промтоваров производителей ЛНР 
  • 16:10 – Киев сократил подачу воды в восемь городов ЛНР из-за ремонта на водоводе – "Лугансквода" 
  • 15:10 – Народный Совет утвердил в должности председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова 
  • 14:29 – Народный Совет назначил пятерых судей Верховного Суда ЛНР 

«Хотите гарантий, купите тостер»: какова суть предложения США по Донбассу?



Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер 26 февраля в Центре национальных интересов заявил, что нужно сначала ввести миротворцев в Донбасс, а лишь затем начинать поэтапное выполнение «Минска-2», по окончании которого Донбасс должен вернуться в состав Украины. Волкер четко обозначил американские предложения к России, и то на какие уступки она должна пойти. И хитрый американский переговорщик дал понять, что позиция Штатов корректироваться уже не будет. Итак, каким видит будущее Донбасса США?

«Миротворцы» вместо «российских войск»

В своей речи Курт Волкер четко обрисовал американское видение конфликта в Донбассе: ЛНР и ДНР это «сепаратистские формирования», а армии Республик это «российские войска».

«Мы предложили, чтобы миротворческий контингент ООН зашел на территорию и заменил собой российские войска и сепаратистские образования, создав на определенное время пространство, в котором могли бы пройти выборы, а также могли быть предоставлены амнистия и специальный статус. По окончании этого процесса эта территория была бы возращена Украине», – объяснил Волкер суть «американского предложения».

То есть Волкер предлагает ввести миротворцев ООН в Донбасс без каких-либо условий. По его мнению, только в этом случае Киев начнет выполнять «Минские соглашения». Откуда у американцев такая уверенность, совершенно непонятно, учитывая то, что все эти три года киевский режим ни на йоту не продвинулся в вопросе имплементации «Минска-2». Однако если взять за основу аксиому о том, что США изначально не ставили своим украинским марионеткам задачи выполнять эти договоренности, то все становится на свои места: миротворцы США нужны для того, чтобы киевский режим реализовал «хорватский сценарий».
Волкер заявил, что «рад позиции США по этому предложению», однако выразил сожаление тем, что не было достигнуто «ощутимых результатов». По его мнению, Россия не будет принимать никаких решений по «американскому предложению» до объявления результатов выборов в РФ.

Несладкие «пряники» и НАТО под боком

Далее Волкер заявляет о «пряниках» которые ждут Россию, если она таки согласится с предложением американцев. Судя по всему, пряники получаются какие-то совсем не сладкие, с неприятным горьким привкусом. От «вывода российских войск» Россия ничего не выиграет: по словам Волкера с нее будет снята лишь некая часть санкций, но Украина продолжит двигаться «в сторону Запада». Кроме того Волкер отказался исключать будущее членство «незалежной» в НАТО, туманно ответив, что «Вашингтон не может указывать суверенным странам в таких вопросах».

Спецпредставитель США также выразил уверенность, что Москва не пойдет на «эскалацию в Донбассе», угрожая «значительными издержками».

«Перспектива усиления конфликта сопряжена со слишком значительными издержками для России, даже речь идет об асимметричной войне. Я попросту не вижу этого. Украина оказалась более устойчивой страной, чем кто-либо ожидал», – с угрозой завил Волкер, недвусмысленно намекая как на новые санкции со стороны США и их союзников, так и на полную поддержку киевского режима, «устойчивость» которого обеспечивается как раз за счет помощи коллективного Запада.

«Русофобию одобряем»

Курт Волкер особо подчеркнул, что администрация Трампа «усилила давление на Москву», потому что США «стремятся продемонстрировать Москве, что больше она не сможет захватить территории, не понеся значительных потерь».

В тоже время Волкер не скрывал восторга от русофобских настроений на Украине. По его словам на фоне мифического «вторжения» России, другие регионы «демонстрирует больше патриотизма, чем когда-либо в истории». По словам спецпредставителя США, молодежь Украины, которая никогда не жила в рамках Российской империи или Советского Союза, «демонстрирует особенную враждебность и подозрительность к России».

«Психологические изменения на Украине намного более значительны и глубже, чем ожидала Россия», – радуется этим «успехам» Волкер.
В целом предложение США сводится к тому, чтобы Россия пошла на уступки по Донбассу без каких либо гарантий, что американцы надавят на киевский режим для выполнения «Минска-2». А, следовательно, такое предложение заранее обречено на провал.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники