Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:10 – Киев сократил подачу воды в восемь городов ЛНР из-за ремонта на водоводе – "Лугансквода" 
  • 15:10 – Народный Совет утвердил в должности председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова 
  • 14:29 – Народный Совет назначил пятерых судей Верховного Суда ЛНР 
  • 11:55 – ЕС санкциями против Донбасса показал, что трактует демократию, как ему удобно - Пасечник 

Народный Совет внес ряд изменений в УК и УПК ЛНР

Депутаты Народного Совета сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в статью 350 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики и статью 154 и раздел ХХ Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики"

Председатель комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Виталий Морозов отметил, что законом внесены изменения в пункт 1 примечаний к статье 350 УК ЛНР, предусматривающие отнесение руководителей государственных и муниципальных (коммунальных) унитарных предприятий к категории должностных лиц.

Депутат добавил, что изменения в статью 154 УПК ЛНР внесены в целях устранения существующей неопределенности в регулировании правил подследственности по преступлениям, предусмотренным частью 1 статьи 230 УК ЛНР "Уклонение от уплаты налогов и/или сборов, подлежащих уплате организацией".

"Законом внесены изменения в пункт 4 части 2 статьи 154 УПК ЛНР в части отнесения к компетенции следователей Государственного комитета налогов и сборов ЛНР осуществление предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 230 УК ЛНР", – пояснил Морозов.

"Кроме того, законом вносятся изменения в раздел ХХ УПК ЛНР. В связи с тем, что деятельность Верховного Суда ЛНР до настоящего времени не начата, обжалованные приговоры судов первой инстанции не вступили в законную силу. При этом значительное число лиц, в отношении которых судами была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в ожидании рассмотрения дела в апелляционной инстанции фактически отбыли наказание, установленное приговором суда первой инстанции, и в нарушение своих конституционных прав продолжают содержаться под стражей, поскольку отсутствует правовой механизм, позволяющий освободить их", – рассказал он.


Председатель комитета сообщил, что для решения этой проблемы раздела ХХ УПК ЛНР дополнен пунктами 41 и 42.

"Пункт 41 предоставляет судам первой инстанции полномочия рассматривать заявления об отзыве апелляционных жалоб до начала деятельности Верховного Суда ЛНР", – отметил Морозов.

"Пункт 42 предусматривает, что до начала деятельности Верховного Суда ЛНР мера пресечения в виде заключения под стражу, установленная до вступления приговора в законную силу, подлежит изменению на подписку о невыезде и надлежащем поведении, если срок предварительного содержания под стражей равен или больше срока лишения свободы, назначенного по данному приговору суда, обжалованному в апелляционном порядке и в связи с этим не вступившему в законную силу", – добавил депутат. 
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники